Siebente Einsomekeit

Мертвец
Так может, скажете хоть что-нибудь?..
Э, лучше б вы и рта не открывали!
Осталось бы иллюзий хоть чуть-чуть,
А так лишь лёд космической вуали...

Эй, таракан, на чай мой заходи!
Ты также древен, как и я, усатый.
Возьми вот крошку, что там впереди
Нас ждёт с тобою, брат ты мой крылатый?

Пол видов бабочек нет на Земле,
Индейцев мысли Янки опоили.
Уже ушли на огненной змее
Все те, кто сказки сказывал о силе.

Седьмое одиночество в груди!
Пигмеев я как Ницше проклинаю.
Пусть снятся им кислотные дожди
И белых мух постядерные стаи!