И... елена и анна

Валерий Винарский -Б
Я ходил на свиданье к Елене.
Наносил я ущерб этим Анне,
что меня обвиняла в измене,
что меня упрекала в обмане.

Шел к Елене я с черного хода.
Взгляд и тело скрывал от прохожих.
Был иного я племени-роду,
а она – лет на тридцать моложе.

Оживить и поднять ее ласки
мертвеца из могилы могли бы.
С нею был я натянутой леской,
а она – моей бьющейся рыбой.

Я хотел и не мог разорваться
Между первым и тем, что на третье.
Между телом, которому двадцать
и которому полстолетья.

Мы любили друг друга в чулане.
И, хоть я в конспирации гений,
но напрасно – жене моей Анне
было видно все, как на рентгене.

Словно бес, что в ребре поселился,
на экране ее проявился,
словно Анне про эти моменты
доносили мои рудименты.

Да, по роже видать конокрада.
Да, горящую шапку не скрыл я.
Выдавала меня моя радость –
за спиною растущие крылья.

А теперь я лежу на диване
словно труп, а встаю, словно туча.
Вряд ли стало от этого лучше
драгоценной жене моей Анне.
***
Тем, кому понравился стих - "скачайте" мою музыку на сайте www.valervimar.narod.ru и подумайте об организации моего домашнего концерта в Москве. Приеду за свой счет.
Предложения - по valervinar@narod.ru
А еще прошу - пришлите по E-mail ОДНО ЛЮБОЕ СЛОВО (Имя существительное) (Или поставьте его "рецой" на этой страничке. Я Вам и тем, кто прочтет ее, продемонстрирую - что такое мой авторский жанр - "Имя существительное". Ну, проявите любознательность, молчаливые вы мои.