Нет, он не танцует!..

Крутова Марина
Нет, он не танцует! - Он просто летает
Над старым паркетом, истёртым годами...
И кажется, время на миг замирает,
Когда он подходит к какой-нибудь даме
И ей предлагает уверенно руку...
...И лёгкой мелодии кружатся звуки,
И бьются два сердца, и вторят друг другу,
И пара летает, летает по кругу!..
Как будто снежинки порхают по залу,
Искрятся, сверкают, как грани кристалла!..
А в сердце теплее от танца их стало...
...Но вот уже музыка стихла устало,
И дама, присев в реверансе глубоком,
Исчезла... А он? - Он остался - до срока.
В нём сила живая и страсть полубога!
И вдруг он в глаза мне взглянул ненароком...
И странная дрожь ожидания в  теле, -
Он взглядом сказал, всё, что слышать хотела!
Он взял мою руку,  вновь звуки запели,
И замерло время, и мы полетели.....




/26.02.04/