В этот день не стало страха

Игорь Нефёдов
В этот день не стало страха…

Сеть весеннего дождя
грязно-серою рубахой
распахнулась,
не вводя
в ожидания разлуки
и в предчувствия беды…

На руле послушном руки
брали скорости лады…

Из груди исчез могильник
опасений и дилемм…
Страх ушёл,
и стал я сильным
и спокойным вместе с тем…

Может, это и обманка,
но душа уже ясна,
пляшет юной растаманкой
по осколкам льда весна…

И взлетают на панели
парапетов
воробьи…

И сугробы в грязь осели,
и дрейфуют корабли
пузырей
по лужам мутным…

Аллергией небеса
плачут дымкой самокрутной,
смог угарный разбросав…

И набросив, как пижаму,
дальних улиц тишину,
день стоит у кромки самой
и готов пойти ко дну
под дождливой пеленою
в белой пляске фонарей;

под весеннею водою
умереть в игре теней…

Умирай, ты сделал дело
и меня освободил
от тоски закостенелой,

от того,
что позади
оставляю вместе с плахой
под названием «беда»…

В этот день не стало страха…
верю в то, что навсегда…