К 14-му февраля

Александра Лиль
О сколько вас,
Квадратных, круглых, треугольных
Без воли  и свободы вольных.
Сколько капелек бесшумного дождя,
Так столько вас не ищущих меня.

Я сердце вылеплю из пластилина
И вместо своего вдавлю.
Ура! Теперь себе я Властелина!
Вот только почему-то птицы не поют.
И нету больше капелек дождя,
Как нет и глаз лишь ищущих меня.
“Ты умерла”– луна шепнула.

                5.02.1998