Песнь о демонессе Юдифь

Иллара
(Генератором идеи и ее электромоторчиком была Юдита.
Это первоначальный вариант А то, что получилось в итоге совместного творчества, (и не только это) находится по адресу http://www.stihi.ru/2004/03/19-1674 ).

Фальши раскаянья слов не простила,
Демоном мщения в ад уходила,
Если обидели женщину где-то -
Муками всеми карает за это.

Молнией спешит на призыв,
С полной кровавою чашей.
Бойся демонессы Юдифь,
Ибо гнев ее страшен.

Черный. Цвет мести и яростной злобы.
Ужас тебя проберет до озноба.
Сделает боль твоим замкнутым кругом,
За униженья воздаст по заслугам.

Боли тьмой твою душу покрыв,
Муками обрушит все слезы.
Бойся, демонессы Юдифь
Ибо взгляд ее грозен.

Белый. Цвет рано погибшей надежды.
Саван твоей назовется одеждой.
Ты оскорбил? Обесчестил? Не видел?
Так пострадай же за ту, что обидел!

Бледность на лице растворив
В адском замогильном напеве.
Бойся демонессы Юдифь,
Она пощады не знает.

Красный. Цвет только что пролитой крови.
Капли рубинов на пальцах. Виновен.
Зря поднимаешь на женщину руку -
Месть призовет демонессу-подругу.

Пламени возмездий порыв
На твоем распятье запалит.
Бойся демонессы Юдифь,
Ибо бич ее жалит.

Золото. Цвет восстановленной чести.
Цвет красоты и изящества мести.
Солнце для той, что глотнула страданий.
И не ищи для себя оправданий.

Адской болью мир твой расшив,
За твой грех безумьем карает.
Бойся демонессы Юдифь,
Ибо она не прощает.

Вместе со Смертью придет за тобою.
Ты надругался над женской судьбою.
Будешь ты проклят, и бич ее мести
Не отведешь ни посулом, ни лестью.

Навсегда покоя лишив,
За тобой вернется однажды.
Бойся демонессы Юдифь -
Ибо гнев ее страшен.