Птица Синяя

Зоя Журбенко
Птица Синяя! Птица Синяя!
В небе чёрном тебя не найти!
На стекле – отпечаток инеем,
Перепутаны нити-пути.

…От беды – до щемящей радости,
От усталости и помех –
До желаний взаимных сладости,
Где искрится счастливый смех…

За какими горами - реками,
Над просторами чьих полей
Ты кружИшь?.. Взмахи крыльев – вехами…
Только ветер колючий злей.

Птица Синяя! Птица Редкая!
Не сыскать в перепутье лет…
…А в глаза морось сыплет едкая,
И тревожит смятения бред.

Всё равно ведь за грудами тёмными -
За экраном тоскливых туч,
Тех, что служат шутами наёмными, -
Преломится  надежды луч.

Он весёлым солнечным зайчиком,
Отголоском шальной мечты,
Указательным (с неба!) пальчиком
Нарисует сердец мосты.

А над ними – след Птицы Синей:
Ветра шлейф … так и манит вдаль!
…На стекле из запутанных линий -
крыльев взмах. … Не догнать!

А жаль.


19.02.04.
- 21.03.04.