На мотив первой строчки у tablera

Jutik
Хлещет дождь на Укаяле,
Рыба плещется в дожде.
Комары до свету встали,
Приготовились к еде.

Что-то юркнуло в кустарник,
Что то хрустнуло в бору.
Жаль, на морде накомарник,
Ничего не разберу.

Дым, да шепот, да уклейки.
Где же емкости? - подбавь!
Льется дождик, как из лейки,
И до дому - только вплавь.


P.S Совершенно не знаю, где Укаяли, и как там оно ..:)