Битва на стекле

Катиона Герольдовна Расхрюкинска
1.
Это было как сон. Я палила в орла
Из березово-рунного чудо-ствола,
Но все пули мои он глотал на лету,
Как, целуя, мы ловим на вкус красоту.

Наточила я нож из хрустальной руды
И задумала кровь выпить из красоты,
А она обернулась девчонкой худой
И, рыдая, меня называла сестрой.

Что такое вокруг? Я открыла глаза,
С неба пламя струилось и с ним бирюза,
В моем клюве – миндаль, мои слезы – как ртуть,
А король мой от смеха не может вздохнуть…

2.
Рассыпая искры смеха, находя алмаз в угле,
Разлучая тонкий хлопок с жаром твоего плеча,
Никогда я не забуду эти битвы на стекле,
Прохожденье через сердце леденящего меча.

Боже, боже, сколько крови истекало из груди!
Я скользила и не смела позабыть про хрупкость плит,
А другие говорили: «Эта дурочка парит!
Но что с бабочки возьмешь ты? Только осень впереди».

Хохоча чудно и пьяно, находя блошиных фей
На собольей окантовке гордой мантии твоей,
На конце иглы танцуя и гарцуя на метле,
Никогда я не забуду ужас битвы на стекле.

3.
Ничего твоего нет у меня.
Ни денег, ни славы, ни прав.
__       Падают с неба звезды и люди
__       В черные корни трав.
Ничего твоего. Забирай и плоть.
Если не дрогнет рука.
__       Я знаю, в норе полосатый енот
__       Мой голос хранит у виска.
Но сладкий покой белой души,
Нежность детского сна,
Умение тяжесть земли терять
Останутся у меня.
И это сводит тебя с ума,
Заставляя терзать ось,
На которой вертится маленький мяч
И твоя вселенская злость.