В надрыве сил стремиться к красоте

Мертвец
В надрыве сил стремиться к красоте
И падать вниз, в асфальтовую лужу.
И вновь взлетать к серебряной мечте,
Превозмогая страх, и боль, и стужу.

И в каждом силы только на себя,
И замкнут круг, и демон воли гложет.
Как тяжко жить, всем сердцем возлюбя
Всё то, что сделать ты один не сможешь!..

Весенний криз давления любви
И пустота осинового снега,
Вороны-мысли чёрные мои  -
Знамена жизни проклятого века...