Я говорил, что всё пройдёт...

А-Фи
Я говорил, что всё пройдёт...
Но всё, конечно, не проходит.
Едва растает в сердце лёд –
Луна с ума ночами сводит.

Заря с предутренней звездой
Едва-едва разложит пульку –
Как тотчас под руку с бедой
Надежда выйдет на прогулку.

Во всём всегда есть свой резон...
Слова, что прозвучали клятвой,
И уплывающий перрон,
И взмах руки моей, и взгляд твой...

Я говорил: зима пройдёт.
Она пройдёт – куда ей деться! –
Когда ворвётся хоровод
Весной в оттаявшее сердце...

С подножки спрыгну в рыхлый снег,
Поняв, что делаю ошибку...
А ты подаришь звонкий смех
И удивлённую улыбку!