Я - ветер над немой долиной...

Дмитрий Тур
Я - ветер над немой долиной,
Над гладью движущихся вод;
Где небо звездно и пустынно,
Как будто вечный мертвый лед.

Я заперт в этой странной келье
Между твердынь людей и дат.
И что бы музы мне не пели,
Я лишь спесив, но не крылат.

16. 03. 2004.