Отряхнувшись от рецензий

Лариса Лорнет
От помутненья вернисажем
Во всех подробностях размажем,
Как Гегель, свой бессмертный труд:
Извне, в себя и – в этот пруд…
О чистом вспомним ненароком,
С душевной болью кося оком,
Но пусть какой-нибудь Икар
Встряхнет приевшийся кошмар…
Цепляя мыслями за чувства,
Цепляя чувствами за мысль,
Порой касаемся искусства,
Но побеждает только высь…
Тьмытаракани вечных споров,
Где разговоры светских львиц
Среди застолья разносолов,
Щадящих только павших ниц.
Среди холодных мерзлых окон -
Улыбки, скованные льдом.
Ваш хмель я заменяю соком,
Частенько подсластив тортом.
Могла б проспать всю эту роскошь,
Могла б примкнуть, найти своих;
Могла бы скалозубить мило,
Не напрягаясь за двоих.
И, восторгаясь беспричинно,
Перемещаясь в тесноте,
По-сатанински хвалить мыло,
В душе злорадствуя: - “не те…”