*** Лежала бы я в зеленом гробу

Александра Лиль
И погода в друг приуныла,
Где ты бродишь, моя могила?

Лежала бы я в зеленом гробу
Бледная и красивая.
В одеянии белом на суд я пойду,
В том, что еще не носила я.
И дорога моя, что последней зовется –
Уходящее в землю “Прости”
Пусть на миг в белый цвет обернется;
По душе мне эти цветы.
Трубой и тарелками – черной завесой
Не тревожьте мой сон.
Пусть в дали под крышей небесной
Зазвучит саксофон.
Постелью мягкой и теплой моей
Была бы земля.
Наконец-то хоть кто-то душою своей
Согрел бы меня.

                Ноябрь 1997