Вчера ты сказал мне страшные слова

Савостьянова
Вчера ты сказал мне страшные слова.
Вчера ты от меня почти отрекся.
Та мысль, возникшая сперва,
Как взрыв была полуденного солнца.

Ты мне сказал вчера... Да нет, не важно.
Всё это блашь, всё ныне пустота.
И в общем-то не так уж это страшно,
И теплой может быть и пестрота, и пустота.

А я беседую сейчас сама с собою,
Презрев все ваши правила игры,
Что не получится у нас с тобою,
Увы, ни пестроты, ни протаты...