Немое кино

Дмитрий Монти-Ло
Музыка слов, музыка твоей души,
Читаю я ее как нотный стан.
Ты думаешь, что не люблю тебя. Увы.
А я люблю тебя до рваных ран.

Люблю, но пальцы как в немом кино
Давлю на клавиши, а за меня играет пианист,
Тот, что сидит перед экраном в темноте
И смотрит при свечах на нотный лист.

Хочу сказать, сыграть, открыть тебе себя.
Но не могу, в твоих глазах усмешка.
Ты смотришь на экран и видишь там меня,
- «Какой же он смешной, ведь все равно не слышно»