Весна

Надежда Лукьянец
Чуть-чуть запоздав,
Прилагая усилья,
Весна расправляет
Озябшие крылья.

Стряхнула сосульки,
И звуки капели
Рождаются в водах
Весенней купели.

Снега истончились,
Бобровым угодьям
Речушки лесные
Грозят половодьем.

Уже предвкушаю
С восторгом томленья
Подснежников первых
Триумф появленья.

А в воздухе шалом
Бодрящие звуки
Бушуют на воле,
Не ведая скуки.      

Что может быть слаще
Для чуткого слуха
Чем первые трели,
Достигшие уха

Готова я слушать
Всю ночь у опушек
Любовные песни
Оживших лягушек.






Фото автора