Что нужно для счастья?

Надежда Лукьянец
Что нужно для счастья?
Не много? Не мало?
Чтоб солнце с улыбкою
Утром вставало,
Чтоб травы по пояс,
Чтоб жемчугом росы,
Чтоб ветер берёзам
Расчесывал косы,
Чтоб мир безмятежный,
Как детство беспечный,
Для нас возродился
Мечтою извечной.
И мы побежали
С тобой по дороге,
В пыли вновь купая
Разутые ноги.
Как дети меняли б
Предмет разговора,
Взахлёб целовались,
Сбежав с косогора.
Мы снова безгрешны,
 Сердца наши рядом,
Не мы подменили
Любовь нашу адом,
Не мы разрушали
На счастье надежду,
Надев отчужденье,
Как в холод одежду.
Что нужно для счастья?
Не много? Не мало?
Для нас для двоих
Чтобы солнце вставало!