По поводу поджега Манежа

Лев Вишня
Сожги Манеж,
Испепелили веру.
В остатках древесины от огня
Лежат полузабытые химеры:
"Коррупция", "державность" и "хана".

Пылает храм
Горит наш храм культуры,
На подиуме славной тишины.
И в отвращении питания политуры,
Ты чувствуешь "державные" шаги.

А рядом Кремль
Зияющий прискорбно,
Напротив церетелевские пни:
Зверушки и лубок поют тоскливо
Поют о вседерждавности толпы.