сослагательное

Фортунатус
Мы могли бы служить в разведке,
мы могли бы играть в кино... (с)


Славно выдуман, словно руками вышит -
подошел ко мне:
и от этого сделался вдвое выше,
и стройней втройне.

Как теперь мне - маленькой, несуразной -
говорить? молчать?
На его губах - как печать - опасность,
на моих - печаль.

В немоте становится хрупким голос -
все слова - под слом.
Меркнет свет - предельно снижая скорость,
входит в дом.

Отпуская сны, опуская веки
на часок? навек?
Замирает, спрыгнув с небесной ветки,
снизу - вверх.