Всё бренно

Maryana
*  *  *

Все бренно. И даже моби'ле-перпетуум
Ржавеет. Ты ждёшь снова бабьего лета,
Но снег за окном - облака раболепно
Прижались к земле.

В озёрах надежды вода тоже тленна:
Была до груди, а теперь по колено.
Ты силишься вырваться, будто из плена
На волю, но лень.

Уверена - годы долги не воротят,
А в реку любви лишь однажды заходят.
Светило лохматое теплится вроде,
Но день догорел.

Иди от обратного - мысли логично:
Беда также бренна и гибнет обычно
В терпении. Впрочем, как хочешь;
я лично
Навстречу заре.

18/03/04