Депрессия?

Ксения Пласка
У меня депрессия.
Точка равновесия
Превратилась в линию,
Растянулась в ночь.
Слепо балансируя,
Вдаль иду по миру я,
Спят в домах прохожие -
Некому помочь.

Ветки мокро пялятся
На меня, страдалицу,
С фонарей на голову
Льется рыжий свет.
В тягостном унынии
Я плетусь по линии,
Кот на лавке съежился,
Грустно смотрит вслед.

Недоумеваю я
Как пути трамвайные,
Разрезая улицы,
Ждут в ночи тупик.
Параллельность гибкая
Льнет к подошвам липко так,
Вытянулся в вечности
Бывший кратким миг…

Ночь к рассвету близилась.
Мне разгадка виделась.
Глупость и сомнения
Сбросила с плеча.
Я свою депрессию
Разметаю весело
Где прямая кончится
Точкой от луча.