Не притворяюсь, не шучу, не лгу...

Сима Темкин
Не притворяюсь, не шучу, не лгу -
тот день не повторим...
его вторым рожденьем назову своим:
ведь твой приход, как остриё копья,
пронзил меня...

И музыки напев,и свет свечи,
и нежность,растворённая в ночи,
и сил неиссякаемый запас,
всё - в первый раз!

Я этот день рожденьем назову твоим -
ведь ты ни женщиной,
ты Богом стал любим:
ведь это Он в страну забытых грёз
тебя занёс!

И смятая постель, и вкус "муската",
сплетенье тел с рассвета до заката
и свежих чувств негаснущий пожар,
всё - Божий дар!

Я назову тот день рожденьем нашим...
накрою стол,свечами всё украшу,
и Бога приглашу подсесть к огню,
и перед ним колени преклоню:
за чудо встречи,сбывшееся здесь,
за то,что было и за то,что есть,
за то,чтоб путь был наш не очень труден
к тому, что будет.
И помолюсь,хоть голос мой и тих
за нас двоих...