Телефонный звонок

Наталия Иванова
Сыро, темно и ветрено,
Как в самом странном из снов...
Вечер такой неприветливый
Прыгнул на крыши домов.

Рябью по глянцевым лужицам,
По маникюру дорог
Вполз он украдкой, ссутулившись
Тенью ко мне на порог.

Не по сезону холодные
Трубы, и болью в висок
Эти попытки бесплодные
Вымучить парочку строк.

Скомканные иероглифы,
Стрелочки, буквы, кружки...
Будто сегодня топографам
Карты писать не с руки.

Мартовской сыростью в форточку
Веет... Бренчаньем струны
Крадучись тихо на корточках,
Будто бы призрак весны

В дом проберется, растеряно
Ткнется котеночком в бок...
Трелью согреет уверенной
Твой телефонный звонок.