Обычный день

Александр Мельник
Не смотрю без причины назад
на сверкающий бал-маскарад
предыдущего брака.
Не глазею напрасно вперёд –
сам собою наступит черёд
непроглядного мрака.

Бросив наземь бульварную грязь
репортажей про звёзд и про связь
принца Чарльза с Камиллой,
я пишу о банальных вещах –
о проделках кота и о щах,
приготовленных милой.

Предыдущая жизнь – дребедень.
Признаю лишь сегодняшний день.
Закусить вознамерясь,
кот крадётся к птенцу, а жена
после крошечной рюмки вина
шепчет всякую ересь.