Утро

Сергей Шевченко Босман Икс
Педрассветный туман на поля опускаясь,
Рассыпает росу на зелёный ковёр,
И цветов полевых ,затаивших дыханье,
Перед новой зарёй омывает убор.
А влесной тишине свету тьма уступает,
И лесной исполин расправляет листву,
Вот проснулся щегол,соловей запевает,
И кукушка ведёт перекличку свою.
Притаился зверёк под ветвистою лапой,
Дятел вдруг застучал по большому стволу,
Утро,солнце встаёт над природой богатой,
И живое тепло дарит новому дню.