Женское счастье

Мара Киви
О, счастье женское, и я тебя узнала!
И муж, в котором любишь только «мазду»,
Однажды выдал кругленькую сумму.
Ее небрежно раскидав по сумке
С кредитками, конфетками, помадой
Пошелестела по торговым залам.

О, шопинг! Я куплю себе перчатки,
Куплю колготки, присмотрю пальтишко
И обязательно - чехол для телефона,
Источник звона тоже упакован
В красивую обертку. Дальше книжку -
В Пелевине мусолить опечатки.

Затем изволю вкусно отобедать
(Форели взять иль мяса по-петровски?).
И от мартини - безнадежно томной,
Покорной, мудрой, непорочно скромной,
Но в цацках и на шубе - очень просто
Я одержу любовную победу

Очередную, над тобой, другими.
Какая разница? Сегодня праздник денег,
Пир духа, вакханалия покупок.
О, как не скуп мой муж! О, как я скупо
Дарю ему любовь, на грани лени,
Пресытившись тобою и мартини,

Ведя барашков юных на Голгофу,
Счастливыми обтрескавшись часами
И красотой упившись безобразно.
Надрыва бы, усталости в подглазьях,
Дерьмом из шланга - в яхту с парусами.
...Устроить разве автокатастрофу?