Весна

Владимир В
Весна... Всё распустилось снова,
Растаял снег на скользких мостовых,
Цветы, оставшись без покрова,
Напомнят, может, этот стих.
Весна пришла, повеяв грустью,
Напомнив мне про все друзей,
Как будто это было сутью
Очередной весны моей.
Весна зашла, сказав "Войдите",
Хоть это должен сказать я
И прошептала на иврите:
"Вот это родина моя".
Весна пришла и Беларусью
Запахло в доме у меня,
А из окна запахло грустью...
Да, это грусть... но не моя.