*** эксгумация души

Туманя
- Разве вы живы, сударыня?
- Разве мертва я?
Будни и праздники без сожаленья сжигая,
Я, как примерный актер, на обугленной сцене
В образ вживаюсь...башкой о бетонную стену.

- Точно живете?!
- А что, это так незаметно?!
От декабря к декабрю с остановкою в лете
Год пролетает, разлив черно-белую краску...
И пополняя коллекцию новою маской.

- Живы, ну право, смешно.
- Что, непросто поверить?
Оберегая находки, оплакав потери,
Изо дня в день я себя убеждаю упрямо –
Жизнь – это фильм, а не в фильме тупая реклама.

- С кем ты беседуешь в зеркало глядя, родная?
- Так....убеждаю себя, что жива я.