Лепестки пионов

Татьяна Дра Лапшина
Они, шелковистые и холодные, срывались с моих пальцев и уходили вниз... Ветер брал их с моих рук и уносил куда-то - он не сказал, куда... Я смотрела на сонце, игравшее тенями в розовых брызгах, и явственно ощущала, что моё сердце рвётся от счасья...
Бутоны пионов... Сотни маленьих сердечек, крепко ухватившихся друг за друга, потеющих от усилия резким запахом, дурманящим кровь... Эту кровь уже не примет вампир... Эта душа уже больше не интересна демонам... Потому что она уже не принадлежит человеку, они забрали её навсегда с собой...
Я стояла на московском балконе и присушивалась к теплу на ладошке и к тому, как аккуратно забирал ветер лепестки. Он заботливо приподнимал их, и, едва касаясь руки, нёс лепесток к самым кончикам пальцев, где солнце отражалось от блестящих ногтей... Я не знаю, куда он их завбрал - он, кажется, забыл сказать.