Инквизиция

Александра Крючкова
Ночные кошмары —
       по крышам, вы слышите? —
Крадутся на ощупь,
       от шаха — до бедствия!
Зашейте мне душу!
       Зашейте и вышейте,
Не спутав поспешно
       причины и следствия!

Чужими дождями
       не смыться из племени! —
Спасая небрежно —
       с усмешкой, из жалости,
Святая Жестокость
       на службе у Времени
Сожжёт нас в кострищах,
       кричащих от жадности.

16 марта 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография сделана автором, Венеция, 2010