Оставьте

Ольга Юткина
Оставьте меня жить и наблюдать.
Оставьте мне возможность созерцать.
Заставьте видеть час потерь.
Заставьте голод ощутить, как зверь.
Агонию увидеть на лице,
Слезу и плачь услышать на крыльце.
Оставьте мне кого–нибудь еще,
Чтоб видела трагедии лицо.
Чтобы  писать -  оставьте пару рук,
Чтобы любить - убейте всех подруг.
Чтобы  мечтать -  заставьте убивать.
Чтобы  дарить -  учите забирать.
Добра мешок оставьте на посев.
Чтоб ненавидела, оставьте гнев.
Из танка буду сеять по весне.
Повешу пару трупов на сосне.
Чтоб отпугнули злое воронье.
Чтоб знали гады, где гнездо свое.