Когда окончилась весна

Кирхан
Когда окончилась весна,
Поля залил туман.
И не очнуться мне от сна,
Что белой тьмой придан…
Не разглядеть твои глаза:
Ты прячешь их во тьме.
Одно я знаю – что нельзя
Не доверять тебе.

Когда опала вся листва,
Леса под снегом спят.
И, как листву на их ветвях,
Не удержать тебя.
Ты даришь свой последний взгляд
Оставшимся навек,
Ты воскрешаешь, чтоб убить –
Таков уж человек.

Когда метели отмели,
Звезда взошла над долами.
Ее увидеть он не мог,
Она его – тем более.
Но все ж мы знаем, что ему
Рождением обязана,
И знаем, кем и почему
Навеки с нами связана.