Любовь напоминает мне сонет

В.Евсеев
Любовь напоминает мне сонет:
мужских и женских рифм чередованье,
и равенства у строф, конечно, нет –
в неравенстве его очарованье!

Катрен – мужчина, женщина – терцет,
сонет рождается при их слиянье,
вбирая чувств набор и интеллект,
красы души и тела осознанье…

В нем есть все то, что есть у двух людей:
как у мужчины красота идей
и логики «железной» совершенство,

но есть и прелесть милых женских форм,
что в наших душах вызывает шторм,
в телах, напротив, негу и блаженство!