Солнечному

Татьяна Дра Лапшина
Мы дуреем от запаха трав.
Спускаем поводья времён.
Тот, что в нас сегодня рождён,
Обречён на жизнь внутри нас.
Мы теряем в кувшинках глаза,
Оставляем наш слух клеверам,
Отдаём все слова словарям.
И свидетель всему - лишь гроза.
Это лишний залог для того,
Чтобы мы позабыли свой сон,
Подавили глубокий поклон,
Что даёт нам любовь ничего.
Мы ведь вновь не умеем любить,
Потому что страшимся земли,
Потому что дремлем и спим
И нас некому вдруг разбудить.
Мы искусственно старим свой холст,
Отрицая, что времени нет.
И не будет "да" подан ответ,
Потому что не задан вопрос.
Но пока продолжаются сны,
Твои волосы ждут воробьи,
Чтоб из них соткать корабли.
Да, я рядом. Меня не буди.
(лето 2002 года)