И все-таки они есть...

Котенка
На донце души, где бессолнечно мглисто,
Где воздух сгущен и сквозь вату процежен,
Живут до поры неуместные мысли,
Слепые, глухие, немые надежды.

Их modus vivendi проверен веками:
Они точно птицы не жнут и не сеют,
А молча из окон глядят светляками,
На странный свой край, куда солнце не смеет,

На край неподвластный ни слову, ни взору;
И верой одной, забывая про разум,
Возводят прекрасный и сумрачный город,
Немного похожий на многие сразу,

И строят свои вавилонские башни,
Мечтая однажды пробраться наружу…
И если мне думать о будущем страшно,
То это не значит, что ты мне не нужен.