Измена

Сима Темкин
Награждена своей судьбой
или наказана?
Но словно цепью золотой
душа повязана.
Храню восторг,
храню в ней грусть
к любви непрошенной.
Вот ты вошёл...
и вмиг,клянусь!-
те цепи сброшены!
И я парЮ в истоме нежной,
от счастья пьяная...
Но ты ушёл - и цепь,как прежде,
на мне затянута.

Всё рядом - радость и беда
с изменой первою.
Бреду,не ведая куда,
Любимой,Стервою!
вот я у пропасти...
в глазах
нет страха,ужаса,
и только сделать шаг назад
нет сил,нет мужества...