Так и еду

С.Г.С.
          Гляжу - размыли край ручьи
          Весенние,
          Там выезд есть из колеи -
          Спасение!
          В.С.Высоцкий. Чужая колея

Занесла меня нелегкая
На дорогу эту гладкую -
Так и еду, только охаю
С каждым столбиком порядковым.

А дорога - гладь, бетонная,
По бокам заборчик крашеный.
Так и еду прочь от дома я,
А куда - молчи, не спрашивай.

Трех-полосная, широкая,
Но грызут меня сомнения,
От полос её что проку мне?
Едут в том же направлении...

Сверлят мысли долю лобную:
Тут ни съезда, ни развязки, вон -
Лишь чужие флаги хлопают
На ветру весеннем, ласковом.

Знать читала карту плохо я,
Вот и еду - все не то теперь...
Что ручьи - бетону? -  охаю.
Что весна ему, что оттепель...