В ожидании очередного похода

Витторио Флорин
Не пастухи, не виноградари, не рыбаки.
На что еще помимо выпивки, досужие,
так это строить планы, коротать деньки
и каждый день до блеска начищать оружие.

Но в час, когда у стен воинственных монастырей
собраться предстоит во славу Богоматери,
придут их дети, дети их детей -
сплошь рыбаки и пастухи. И виноградари.