Ветер

Евгений Уран
Возьми частичку. Брезгуешь взапой?
В размахе крыльев тающего солнца
Лист на столе, бледнеющий как стронций,
Расправлен. Нет, расплавлен он тобой.

Сломаю флюгеры. Накатная волна.
Пространство жмет на шарике зеленом.
Наперекор всем анти- и циклонам
В сей ветер я взорву себя сполна.

Я доскребусь, отчаявшись, сипя,
Как жребий брошен выточенным слогом,
Напополам с грехом и в доле с богом,
Но долечу к тебе обрывками себя.

18/03/2004