когда стихи слегка пугают

Игорь Штайн St
Замечательный поэт Брятов
написал

Стихи врываются лавиной
в судьбу, как в ночь локомотив,
и мнут пространство словно глину,
и ссорят следствие с причиной,
грядущее предвосхитив,

и, оглушенный снежным залпом,
глядишь в космической тиши
как талый ком с еловой лапы
летит за шиворот души,

с животным страхом печенега
вдруг осознав средь маеты
себя песчинкой в море снега,
летящего из темноты, -

но, выдрав из сугроба ногу,
уняв нахлынувшую дрожь,
зовешь рассудок на подмогу,
смеясь, выходишь на дорогу
и с хрустом свежий снег жуешь.

------------ пародия ------------------
---- когда стихи слегка пугают --------

стихи лавиной нарастают –
глаза закроешь и бежишь
они же следом нагоняют
кричат вослед и предрекают,
мол, всё равно нас сочинишь

уже кругом лежат сугробы,
в душе за шиворотом смех,
стучатся зубы от озноба:
я это сделал ради всех!

и оглушённый этой жутью
уняв нахлынувшую дрожь
стоишь как Брятов на распутье
и с хрустом свежий  снег жуёшь