Мне незачем просить пощады

Леди В Черном
Мне незачем просить пощады-
Я заслужила это все.
И жалости твоей не надо:
Она мне просто не идет.
Я не хочу казаться жалкой,
С достоинством приму удар.
Передавай же дальше палку,
Ты первым бил, хоть и не знал...
Тебя не потревожу больше я и взглядом.
Жалеешь обо всем, что предложил?
На это есть причина? И какая?
Но ты ведь никогда меня и не любил!
На все у тебя есть всегда причины,
За ними прячешься ты всякий раз.
Я ни о чем не буду спрашивать отныне-
Все надо сделать правильно хоть один раз.
Как хорошо, что ты меня совсем не знаешь
И  не догадываешься, сколько боли причинил.
Наверное, несчастный, ты всю жизнь зависеть будешь
От малознАчимых причин!