Из разговоров с самой собой

Марго
Попробуй заняться обедом. Нарвешься на... странное сходство свекольного сока с кровью. Займись цветами -  увидишь, как семена глотают почву. Или займись любовью, если, конечно, относишь любовь к занятьям, как таковым:  стирка и штопка платьев, варка картошки и написанье стихов. Можно, конечно,  сравнивать их с любовью. Правда, натужно.  Слышишь, фальшивит хор…У Робертино ломается голос. Дружно уходят утки за горизонт. У всех занятий какой-то да есть резон: обед, цветоводство, уборка, стирка, любовь. Выбери из возможного,  только помни: мы похожи на капли и снежные комья, мы – стакан, в котором забавный сок: черника, дождь и свежевыжатый Бог.