Восточное 1

Виктор Богданов
Что такое восточный гарем?
Это много красивых женщин.
Брось доказывать сто теорем,
Вспомни точность пророчеств вещих.   

Это много огромных глаз,
Это ворох волос сплетённых…
Побывать там хочу хоть раз
Я мальчишкою увлечённым.

Что такое хороший гарем?
Эха страстной любви ожиданье,
Азазелло пленяющий крем,
Жажды вечных объятий страданье.

Что такое приличный гарем?
Много светлого и золотого,
И пахучего, нежно-густого,
___и такого шерстистого – снова
вспомнил Пола, поющего «Рэм».

Зря оставил обычный гарем,
Пряной смеси грехов обещаний
С древней  строгостью римских трирем,
Колизейным по-римски прощаньем.

Я к Престолу Святого Петра
Скоро вновь принесу хризантемы.
И молитву продлю до утра -
Мне нужны по субботам гаремы.