День пролетел

Гоша Спектор
День пролетел.
К чему спешить?
Жить, как любить, любить, как жить,
Жевать раскисшее печенье,
И всепрощение копить.
Не быть ...не жить...
до воскресенья

Подходит вечер.
И опять
Придумать, как себя распять
На полотне случайных строчек,
И обрести, и потерять.
не жить...не знать...
до мгноготочья

И ночью,
В сотый раз подряд
Пытаться вспоминить звукоряд,
Но лишь ловить пустое эхо.
Как зябко. Кутаюсь в халат.
жить... сомневаться... понимать..,
но после снега....