Очень скоро я устану

Гоша Спектор
Очень скоро я устану,
Перестану верить в чудо,
Из хранилища достану вороненый револьвер,
Поиграю барабаном,
Прежде чем уйти отсюда,
И пальну небрежно в воздух,
Или в люстру, например.
И опять мне станет скучно,
И опять мне станет гнусно.
Это тоже тривиально, предсказуемо, смешно.
Генетическая жажда
Театрального искусства.
Разновидность лицедейства.
И пока еще темно,
И пока еще софиты
Не высвечивают рампу,
И пока еще не виден
Грязный задник за спиной,-
Я плесну в стакан граненый
На три пальца теплой граппы.
Подержу в руке и выпью.
Со святыми, упокой……