Три недели дождя

Даира Фомина
      На мотив из Zемфиры

Ветер гнёт и крутит струны.
Дождик косит под Шопена.
Пузыри глядят угрюмо
И по-рыбьи откровенно.

Листья бродят вдоль квартала:
Повернешь – они навстречу.
Осень малость загуляла,
А решила, что навечно –

Эта масляная слякоть,
Перемазанная светом
Фонарей, которым плакать
И не плакать мочи нету.

Терпеливо сеет капли
То, что нынче вместо неба.
День и ночь почти совпали,
Как в запаянной консерве.

Если солнце вдруг проглянет,
Все как минимум ослепнут.
Суицид подкрался с краю
Даже к психотерапевту.

Дремлет грязная собака
Под заляпанным фургоном.
Элегантно делят падаль
Три промокшие вороны.

Тьма пришедшая накрыла
Храмы, банки, рынки, скверы.
Что ж ты, осень, натворила?!
Все зонты, как кошки, серы.