Что там творится наверху

Гоша Спектор
Что там творится наверху?
Кого опять кольцом венчают?
Нанижет время на строку
Чужие страхи и печали,
Но шевелящийся кукан,
Подарок сумасшедшей парки,
Найдет растрепанный пацан
И улыбнется, как подарку
Еще не зная, что затем
Сей дар предстанет тяжелее
Чем пустота избитых тем,
Чем жернов мельничный на шее.
Беги пацан, не трогай нить,
Не смей тревожить раньше срока.
Тебе еще не время быть,
Еще длинна твоя дорога,
Еще ты на своем веку
Приобретешь и вес и грыжу,
И время тупо на строку
Еще одну судьбу нанижет.