Десять лет спустя

Руслан Сидоров
1.
Когда утихла злоба дня,
Пришли позор и протрезвленье.
Но было лень мне – на колени.
И я ушёл гулять в сосняк.

Судьба. Вот как её назвать? –
То «рок», то «будни»; тут Фортуна
Вела меня на «встретил Вас»
(О! дежа вю); я встретил юность
Мою – тогда; твою – сейчас.

И место встречи: лес, лыжня
(Наст слаб, и нет в снегу тропинок).
Не злоба дня, не суд Судьбины
Фортуна вывела меня.
- Такой-то Энтович?
- Альбина?
…………………………….
…………………………….
- Ты замужем? – Была. – Развод?
- Угу, по счёту будет третий.
  Вот дуракам – всегда везёт;
  А дурам не везёт, хоть тресни.
- Ну, знать, я полный идиот,
  коли тебя сегодня встретил.

2.
Как в страшной сказке:
На чёрном ковре
Блестящий чёрный рояль;
Твои глаза – черней, чем Эреб,
Откуда вернулся я.
Ночь, и чёрный февраль за окном
О чём-то чутко молчит.
Высокий хрусталь оглушён вином,
Чёрным, в свете свечи.

Две чёрные тени. Смешно сказать:
«Учитель и ученик».
Точней – ученица. Тому назад…
Сколько же… извини:
Амнезия, - чёрный провал.
Десять?.. десятый «Б»…
…………………………..
Давно я Фортуну не целовал.
Чернила чернил в себе
Уж слишком долго мытарила ты,
Чёрная полоса.
…………………………..
На белом – розовые цветы;
И розовы небеса.

3.
Я шёл домой, рифмовал «сирень»
И семь голубей под ней.
Февраль, согревшись и подобрев,
Синичил навстречу весне.