Перегной

Герман Барин
Как ложится снежок по утру на Покров
на земли пересохший обмётанный рот,
так уходит тихонько судьба - в перегной,

перепрель, перемолвленный торф.
Под пушёный ковер белых вымерзших ос.
Из молчащих листков под невидимый торг
поднимается встречный побег сам собой.

Эта яблонька туго сквозь наст проросла,
чтобы вдруг по весне - ароматный творог.
Если б только не страх, если только бы смог
волхвовать не до звезд над погостом пророк.

Жизнь подарит роману одна 
самый верный пролог.
И в награду получит себе эпилог.



Авраамом рожден Исаак;
Исаак дал Иакова; а Иаков - Иуду и братьев его...
Так - три раза четырнадцать присных родов
до того, как ниспослан был Бог.